Visita Nº

Senderistes les Rodanes

Senderistes les Rodanes
Vilamarxant

jueves, 23 de noviembre de 2017

17-12-2017 BEJÍS, FUENTE LOS CLOTICOS-NACIMIENTO RIO PALANCIA- FUENTE LOS CLOTICOS

17-12-2017 BEJÍS, FUENTE LOS CLOTICOS-NACIMIENTO RIO PALANCIA- FUENTE LOS CLOTICOS






SALIDA:  LLAVADOR
HORA DE SALIDA: 07:00 H
COMO LLEGAR: Vilamarxant- Fuente Los Cloticos
TRANSPORTE: COCHES PARTICULARES
DISTANCIA RUTA: 11,40 KM
DESNIVEL ACUMULADO: 420 M
NIVEL:FACIL
TRACK: Wikiloc
TIPO DE RUTA: CIRCULAR
COMIDA: EN CASA
HORA DE REGRESO: APROX. 14/14,30 H.
EL TIEMPO: BEJÍS

La ruta de hoy, realizada en el sentido de las agujas del reloj, tiene su inicio y final en el Área Recreativa "Fuente Los Cloticos", que se encuentra a unos 3,5 km. de la población de Bejís.  Aquí dejaremos los coches y después de probar sus preciadas aguas, daremos inicio a la ruta.

Comenzaremos a caminar por la pista, primero asfaltada y enseguida de tierra, dejando a nuestra derecha los desvíos al camping y a la aldea de El Molinar (que más tarde visitaremos) y la pista que nos llevaría a El Toro. A unos 1,4 km. vemos a nuestra derecha la deteriorada Casa Forestal. Aun que sin ningún interés, puede ser interesante acercarnos y contemplar las vistas desde su parte trasera.

Barranco del Resinero
La pista está flanqueada en muchos tramos por cipreses, algunos de ellos de gran porte. Llegaremos al Barranco del Resinero, que cruzamos por unas piedras colocadas al efecto, ya que casi siempre suele llevar agua. Un poco más adelante cruzaremos el Río Palancia por unos troncos. Llegaremos enseguida al nacimiento del rio. En época de lluvias, dicho nacimiento son unos orificios en la base de la roca al inicio de los Estrechos del Cascajar, pero motivado por la sequía, en la previa el agua afloraba a la superficie unos metros más adelante.
Estrechos del Cascajar
Aquí comienza la parte más impresionante de la ruta, el Estrecho del Cascajar, una estrecha garganta de unos 300 m. de longitud, y de altas paredes Disfrutaremos con calma de este mágico entorno, creado por el agua a lo largo del tiempo. La roca está muy pulida pero con cuidado y con la ayuda de algunas grapas que nos ayudan en los pasos más complicados se recorre sin problema. Este tramo es de ida y vuelta, por lo tanto, completamente opcional.
nacimiento rio Palancia
Regresaremos al nacimiento del Palancia y ahora se trata de desandar parte de lo andado, hasta llegar al desvió a El Molinar que cogeremos, por una senda descenderemos hasta el lecho del rio que cruzaremos por un puente, cruzado este, nos encontramos con el Molinar, llamado así por la existencia de un antiguo molino. El lugar rezuma encanto, paz y una bucolica belleza, aprovecharemos el lugar para el tan esperado momento del almuerzo.
El Molinar
Reiniciaremos la ruta pasando a tocar de las instalaciones del camping Los Cloticos, dejaremos a la izquierda la Fuente Seca y saldremos a una pista que nos llevara a pasar por una serie de masías, unas mejor conservadas que otras, llegados a la Masía del Puente, cruzaremos el rio por el puente que da nombre al caserío y por una senda medio escondida, subiremos a buscar la carretera por donde pasamos antes con los coches.
Masia del Puente
Caminaremos unos 700 m; por ella hasta encontrar un desvió que nos llevara de vuelta a la orilla del rio, si el tramo de los estrechos era espectacular, aquí empieza quizá el tramo de más belleza de toda la ruta, siempre pegados al rio iremos encontrando pozas, saltos de agua, puentes, todo ello, entre una exuberante vegetación de ribera que con los colores del otoño, hará que las cámaras de fotos, no paren de disparar.
Rio Palancia
No sin cierta pena, llegaremos casi al final de la ruta, y donde nos aguarda el salto de agua más espectacular, claro que si se quiere disfrutar a tope del mismo, habrá que arriesgar un posible baño de pies. Por  rusticas escaleras, haremos los últimos metros que nos dejaran en la Fuente Los Cloticos, donde iniciamos el recorrido a primera hora.
Rio Palancia
Aquí ya subiremos a los vehículos y emprenderemos el regreso a Vilamarxant, poniendo el broche final a la temporada 2017 de Senderistes Les Rodanes.




La organización:

miércoles, 22 de noviembre de 2017

01-12-2017 SOPAR FINAL TEMPORADA SENDERISTES LES RODANES

01/12/2017 SOPAR FINAL TEMPORADA SENDERISTES LES RODANES






Com cada any quan arriben aquestes dates, es dóna inici a una marató de trobades i de sopars. Sopar d’empresa, sopar amb la colla, sopar del grup de mares i pares de WhatsApp, sopar de la penya de la primitiva, ect. Però d’entre tots en destaca un, el sopar de final de temporada de Senderistes Les Rodanes.


En aquet, a banda d’enfortir els vincles entre caminants, aprofitem per fer un repàs de totes les activitats realitzades al llarg de l’any, recordant els bons- i no tant bons- moments viscuts. 


Enguany el sopar ve carregat de novetats. Primerament, el lloc on es realitzarà, que a l’igual que el sopar del Patró, serà en el Centre Cívic i de Convivència. A més, s’aprofitarà la trobada per fer entrega als socis d’un diploma acreditatiu de les activitats realitzades i dels quilòmetres i desnivell acumulats de cada un. 

També durant el transcurs del sopar, es farà públic el resultat del concurs de fotografia “Senderistes pel món” i es donaran  els premis als cinc millor classificats.


Podran assistir al sopar qualsevol soci/a  amb els acompanyants que desitge, com poden ser pares i mares, fills i filles, germans i germanes, parelles, amics, ect. El preu per persona, rondara els 10/12€. Els socis tindran una subvenció de 3€ en el preu del sopar.


Les inscripcions, es tancaran dimecres 29 de vesprada

Hora d'inici: 22 hores 


-Pa torrat amb tomaca
Papes, cacauets i olives
-Ensalada mixta
-Carrillada amb creïlles
-Pastissos variats amb fruites i pasta fullada
-Beguda
-Cafè o gelat

Acabat el sopar gaudirem de música per a moure el cos, i per ajudar a rebaixar el sopar.



La Organización:


domingo, 19 de noviembre de 2017

CONCURSO SENDERISTES LES RODANES POR EL MUNDO

SENDERISTES LES RODANES PRESENTA EL:


CONCURS FOTOGRAFIC
“SENDERISTES PEL MON”







EL MOTIU D’AQUESTA INICIATIVA, ES EL DE FOMENTAR LA PARTICIPACIÓ DELS SOCIS EN TOTES AQUELLES ACTIVITATS QUE FOMENTEN ELS VALORS QUE ACOMPANYEN LA NOSTRA PASSIÓ COMÚ:
EL SENDERISME

BASES:

  1.  Podran participar en el concurs, tots els socis de la Secció de Muntanya del Club d’Atletisme Vilamarxant.
  2.  Serà condició indispensable que en cada foto, isca el soci o socis amb la samarreta “oficial” del club.
  3.  Cada soci podrà presentar un màxim de 5 fotos. La foto/fotos, podran ser realitzades en qualsevol lloc, en forma individual, o en grup, sempre que es respecte la base anterior.
  4.  El termini de presentació s’iniciara l'1 de juny i es tancara el dia 31 de octubre.
  5.  Les fotos s’enviaran al correu del club indicant el nom i el lloc on s’ha realitzat, i no podran haver estat publicades amb anterioritat.
  6.  La votació és farà online i totalment secreta, des del 15 de novembre fins al 30 de novembre (tots dos inclusivament). S’obrira un formulari en la web del club. Cada soci/a podrà votar a un màxim de 5 fotografíes (si algú vota més de 5 fotografies o menys de 5, la seua votació, serà anul·lada).
  7.  Els concursants, no podran votar les seues pròpies fotografies
  8.  Les 5 fotos més votades seran les guanyadores, els premis és repartiran segons els vots, essent la més votada la primera classificada. Les fotos guanyadores és publicaran en els mitjans de comunicació online del club a partir del 15 de novembre.
  9.  Els premis seran:

1. Foto més votada: Bono de 50€
2. Foto més votada: Bono de 40€
3. Foto més votada: Bono de 30€
4. Foto més votada: Bono de 20€
5. Foto més votada: Bono de 10€

Els premis podran ser canviats en les empreses col·laboradores del Club



La Organización.



"JUNT FENT SENDA I CAMINS, FENT POBLÉ I AMICS"